为什么女性便秘多?

2021-08-08 08:08:30    来源:畅多舒益生元    作者:女性便秘    点击:614

大家好,我是壮瑶谷,一个专注于便秘怎么调理20年、只会讲扎心的真相的健康管理师,今天给大家分享为什么女性便秘这么多?

 

女性便秘主要是和体内的激素分泌有关,和盆腔的结构也有一定的关系。

 

工作中遇到的便秘者确实是以女性占据绝对的优势的。

 

而女性便秘的原因实际上是多方面的,比如:

 

1:女性由于怀孕生孩子导致盆底的宽度变大。

 

2:或者是生育的时候腹压高,导致盆底降低,导致有盆底疝气。

 

3:或者是有直肠阴道隔,都会影响到排便,从而发生或加重女性便秘。

 

另外女性便秘的原因还有器质性方面的,比如慢性肠炎、肠息肉、盆腔炎、饮食习惯不规律、胃肠蠕动差、药物副作用、肠结核、痔疮等。

 

因此,女性便秘在女性生理期前夕的一个多星期、孕期、产后等时间节点,会表现得更加的严重。

 

 

为什么女性便秘的原因这么多呢?如何进行调节呢?

 

主要是因为饮食不当,或者久坐,寒凉饮食,精神情绪压抑,活动量较少,胃肠功能紊乱等等,大多数时候还是需要配合适当的检查来明确具体的原因。

 

女性出现便秘的情况,大多数是由于消化不良或者是饮食不当即生活不规律导致的,所以在日常生活中一定要保证充足的睡眠和良好的休息,尽量避免长时间的久坐,最好适当的加强运动。

 

另外在饮食方面一定要注意细嚼慢咽,最好多吃一些五谷杂粮。

 

女性便秘这个事儿,女性朋友一定要当回事!

 

因为女性便秘一直存在并发展下去,其后果也是让人难以承受的。

 

如果是女性长期便秘的话可能会导致痔疮、肛裂或者是脱肛的情况,从而可能会诱发冠心病或者是脑梗的情况。

 

不过具体的和个人便秘的严重程度、身体的情况都是有很大的关系。

 

 

那么有没有简单省事还有效的女性便秘的偏方呢?

 

当然是有的,这里壮瑶谷顺便毫无保留的一起分享给女性便秘朋友们,主要从以下5个方面入手吧。

 

1.宜适量食用含粗纤维丰富的蔬菜和水果。多饮水、多食富含B族维生素及润肠的食物,如粗粮、豆类、银耳、蜂蜜等,炒菜时要适当增加烹调油;忌酒、浓茶、辣椒、咖啡等食品。

 

2. 应保持精神愉快,情志调畅的状态。若情志失和,忧愁思虑过度,可致气机郁滞而传导失职造成便秘。

 

平时宜多听柔和的音乐,避免观看感官刺激及情节紧张的影视。同时心胸应豁达,遇事勿怒。可以培养一些诸如养花、养鸟、养鱼的爱好习惯来陶冶情操。 

 

3. 选择适合的便秘食疗法,如绿豆粥、天花粉粥、三仁粥、黄芪粥等。  

 

4. 选成熟、新鲜、个大的土豆,用冷开水洗净,然后用洁净的器具捣碎,用干净的纱布拧出汁,便可服用。用法是每天早饭和午饭前各服半茶杯,可收到较好的效果。 

 

5. 养成按时排便的习惯,使直肠对排便运动产生条件反射。每天早晨饮一杯淡盐水,能增加粪便,并刺激肠子蠕动而有利于排便。

 

如果女性便秘的时间比较久,症状还非常重,用了以上方法还是没有良好效果的情况下,建议用天然食疗方法-畅多舒益生元进行便秘的调理。

畅多舒益生元? 没错,关注公众号:畅多舒益生元,查看大量案例!

 

 

 

 

产后便秘