什么情况算是便秘?两三天不排便就是便秘?

2021-12-26 20:37:59    来源:    作者:    点击:280
不一定!

日常生活,有的人一周只排一次便,而有的人一天不排便就感觉自个是严重便秘,那麼究竟怎样才算严重便秘呢?

医生介绍,在诊断标准中,将一周排便少于2次的状况列为严重便秘的典型症状。但因为个别差异,有的人很有可能一直维持着两三天排一次便的习惯性,而且身体也并没有有一切不适,就算不上严重便秘。

权威专家将便秘症状列为以下几个方面:

(1)排便频次少(一周少于2次)

(2)大便干燥、硬

(3)排便费劲(每一次排便时间长,20、30分鐘,乃至1个钟头)

(4)排不干净、有堵塞感

从医药学视角,上述情况合乎2项或2项以上,病症最少6个月,就被称作慢性便秘。

而长期性的慢性便秘,不但会使肠胃之中的废弃物内毒素沉积,也有有可能造成痣疮、内痔、肛肠病变等病症,比较严重状况下引起肠梗阻、心血管等病症。什么情况算是便秘https://www.bestjinjia.net

产后便秘