便秘的危害你想象不到?便秘怎么办这里有答案?

2021-07-17 11:08:52    来源:畅多舒益生元    作者:畅多舒益生元    点击:536

便秘的危害,先看看这个因便秘而引出的真实的故事吧:

 

一个叫做小美的女大学生在连续便秘8周以后,认为自己的便秘是痔疮所引起,自行药店买药,在使用一段时间过后,发现便秘不仅没有好,反而还严重了,眼看自己便秘情况越来越严重了。

 

 

于是小美终于选择去医院急诊科查看病情,经过一系列检查之后,发现小美不仅有严重的便秘,而且还在会诊妇科之后将子宫颈抹片及病理切片以后,医生告诉小美,她已经得了第三期的子宫颈癌。

 

小美的情况比较严重,因为她的肿瘤比较大,并且已经转移,她可能仅剩几个月的时间了,这对才刚刚20岁的小美无疑是晴天霹雳,她觉得无法接受。

 

她找到医生询问,医生告诉小美她便秘的危害,如果女性连续便秘超过3周,可能就不仅仅是痔疮那么简单了,可能另有不乐观的因素。

 

有一部分女生在病发宫颈癌过后,如果肿瘤较大,就会影响到大肠蠕动,所以导致食物无法消化导致便秘。

 

 

便秘是现阶段大多数人普遍存在的一个问题,由于不良的一些饮食习惯或者是一些生活习惯;有的人可能仅仅因为稍微吃了点辛辣刺激的食物就会发生大便干结,甚至便秘。

 

说到便秘的危害,其实比较复杂。很多人存在一个误区,就是“便秘很多人都有,那如果存在就不用担忧了”,其实它的危害较大。

 

事实上,便秘的危害不光是不舒服这么简单,便秘会导致结肠癌、乳腺疾病、肝性脑病、早老年痴呆等疾病;

 

关于便秘的危害有很多学术报告都表明有些老年人排便困难很容易引起心肌梗死、脑出血等心血管疾病,很有可能会危及到生命,除此之外,有些便秘还和肛肠疾病、痔疮、肛裂有些密切的关系。

 

便秘的危害还表现在严重的时候还会引起心脏的问题,老年人的血管叫脆,排便时候一使劲很容易心血管就出问题了;便秘的时间越长,大便与肠道壁接触时间也就越长,这就很容易诱发肠道(结肠)恶性疾病。

 

上面故事中的小美以便秘为主要临床表现,而在医院进一步检查发现了第三期子宫颈癌,因为肿瘤的压迫,导致了便秘,很让人震惊,那么便秘的危害有多大呢?

 

要想缓解甚至摆脱便秘,首先得明白是什么原因导致的便秘,如上述肿瘤导致的肯定危及生命,包括结直肠癌等也可以导致便秘的症状,所以出现长时间便秘不缓解,需要引起高度重视,进一步明确病因,当然有必要做相关检查。

 

除了上述原因可以导致便秘,心理因素比如因为情绪紧张,不良饮食习惯,不良排便习惯等,当然还有一些器质性疾病也会导致便秘,可以因为结肠的传输能力失调或者肛管括约肌功能失调导致,其他消化道疾病、药物或者神经、内分泌代谢异常也可以导致慢性便秘,或者出口梗阻均可以导致便秘。

 

那么便秘危害到底有多大呢?长期便秘可因为粪便产生的毒素,容易导致面部痤疮、色素沉着、皮疹等皮肤问题;

 

便秘的危害最常见的是:容易产生口臭或者体臭,影响日常生活交际;而且因为下行不通畅影响食欲、减少营养物质摄入;

 

便秘的危害还表现在:长期便秘的人还可能会并发肛肠病,如痔疮、肛裂、直肠脱垂和结肠憩室等;

 

最让人难以承受的是,便秘的危害所产生的毒素可能会诱发大肠癌或者其他消化道肿瘤;

 

特别是对于合并高血压、冠心病等疾病的老年患者,便秘的危害更多的表现在排便时用劲可使血压急剧上升,导致脑出血或者心脏病突发等,严重者可能会导致猝死;

 

目前还有非常广泛的报道说便秘的危害可导致性欲减退,性生活质量下降等。所以需要引起大家的高度重视。

 

说了这么多,出现便秘怎么办,面对便秘的危害就束手无策了吗?

 

当然不是,目前公认的最简单有效的便秘怎么调理的方法就是用正宗的益生元进行调理,比如国家发明专利的畅多舒益生元就广受好评。

 

 

我们来看看昨天一个便秘的朋友给他14岁儿子用了之后的全程反馈吧:

 

更难能可贵的是:按周期调理的便秘的朋友,可以申请壮瑶谷老师亲自一对一的免费专业指导。

 

这不,上面这位朋友今天就加了壮瑶谷老师的微信

 

光这一项增殖服务都价值三千元以上,老师会从便秘的原因入手,比如生活、行为、习惯、身体状况等多角度,全方位的给出调养方案,助你距离便秘越来越远.

图片

 

 

产后便秘