产后便秘怎么办?

2021-08-13 09:22:15    来源:畅多舒益生元    作者:产后便秘怎么办    点击:286

亲爱的朋友,产后便秘并不可怕?可怕的是你不了解产后便秘的真相,盲目纠结与跟风乱搞一通,导致产后便秘越来越严重,那真的得不偿失了!

 

大家好,我是壮瑶谷,一个专注于产后便秘怎么调理20年,只会讲难听的真话、扎心的真相的健康管理师!

 

说到产后便秘怎么办?我们首先要了解什么是产后便秘?
 

 

产后便秘为产妇常见的临床症状,主要表现为大便干燥不易排出,或是大便黏湿排便不净。

 

为什么产后便秘呢?产后便秘的原因是什么?

 

产后便秘的常见原因为:产后饮食不当,进食油腻食物过多,由于产后需要休养,所以产后运动减少导致胃肠道蠕动减慢也是自然而然的事情了。

 

还有生产后腹腔内压力改变,腹壁松弛等多个原因造成的排便困难。

 

并且,产后便秘与怀孕这个过程也是脱不了干系的!

 

怀孕期间,子宫增大,腹部比较膨胀,腹腔压力也会增高,腹部肌肉和盆底组织变得松驰,生产时盆底肌肉有的会被拉伸松弛,会阴伤口疼痛,不敢用力,产后妇女还会出现饮食结构不合理,活动少,这些因素都会导致便秘。

 

另外,产后便秘,大多数与产妇身体衰弱、胃肠功能异常、不良的饮食习惯、活动少等因素有关。

 

产后严重便秘怎么办?

 

产后便秘怎么办,怎么调理?建议尽量的以生活饮食为主,不可以盲目用药,暂时可以用香油涂抹肛周润滑肠道。

 

饮食增加粗粮粗纤维食物,适当的进食绿叶蔬菜和水果,养成好的排便习惯。

 

如果粪便干硬堵在肛门处,可应用开塞露或者灌肠,大多数经过调理便秘能够缓解。

 

产后为防止出现便秘,平时生活中要多吃富含纤维素的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多饮水,多活动,避免久坐久站,注意休息,避免过度劳累和上火,保持良好的情绪。

 

如果太严重的产后便秘,用了以上方法仍不凑效,那么可以选择口服正宗的天然益生元-畅多舒益生元来调节肠道菌群,同时再使用开塞露来辅助排便。

 

壮瑶谷关于产后便秘怎么办的友情提醒:

 

由于产后产妇需要进行哺乳,所以不建议产妇产后便秘期间口服润肠通便的药物,避免幼儿出现腹泻的情况。

 

另外要明确:产后便秘的产生和体内津液缺失过度也是有关系的,所以每天保证足够的饮水量也是关键。

 

产后便秘痔疮疼怎么办?

 

产后便秘痔疮疼,多是由于便秘后用力排便,粪便干硬,使内痔脱出肛门外,出现了嵌顿。

 

痔疮会出现肿胀、疼痛和下坠感,可用中草药肛门熏洗坐浴,外涂痔疮膏,痔疮栓纳肛,肿胀消退后,将脱出的内痔还纳肛门内,痔疮疼痛就会缓解。

 

壮瑶谷关于产后便秘与痔疮怎么办的意见建议:

 

产后能有效的防止便秘的发生,大概率也就避免了痔疮的发生,平时生活中要多吃富含纤维素的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多饮水,不要吃辛辣刺激性的食物。

 

同时不管是产前还是产后,都要养成每天定时排便的习惯,保持大便通畅,避免久坐、久站,适当活动。

 

摆脱传统观念的束缚,产后不要长期卧床,要适当的下床活动,有利于胃肠蠕动,促进排便,要进行盆底肌的训练和提肛锻炼,这样多方面相结合,才能更好的完美解决产后便秘怎么办的问题。

 

产后便秘怎么办的这些事儿,你学会了吗?

 

 

 

产后便秘